DLRG vor Ort

Die DLRG im Bezirk Gelsenkirchen besteht aus vier Vereinen. Dem Bezirk als Obergliederung (zugleich Fachschaft Rettungsschwimmen bei Gelsensport), mit den Schwerpunkten Koordination, dem Wasserrettungsdienst und Jugendarbeit, und drei Ortsgruppen.

In den Ortsgruppen liegen die Schwerpunkte in den Bereichen

• Schwimmausbildung,
  • Breitensport und
  • Rettungsport.

Die Teilnahme an den entsprechenden Angeboten setzt die Mitgliedschaft in der jeweiligen Ortsgruppe voraus. Angebote des Bezirks Gelsenkirchen können wahrgenommen werden, wenn man in einer der Ortsgruppen Mitglied ist.

Eine Liste der Ansprechpartner der DLRG in Gelsenkirchen finden sie hier.

08.12.2018 Samstag

Bielefelder Nikolausschwimmen beschließt die Wettkampfsaison 2018

Mit einem schlagkräftigen Team war die DLRG Buer beim traditionellen Nikolausschwimmen in Bielefeld. (Foto: DLRG Gelsenkirchen-Buer)

Mit fünf Mannschaften ging die DLRG Ortsgruppe Buer am Samstag beim traditionellen Nikolausschwimmen in Bielefeld an den Start. In der Altersklasse 4-8 Jahre trat eine... mehr